Propaganda periodística-teatral afrancesada - Gil Novales, Alberto (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2011)
Se resume y estudia el contenido de un artículo satírico publicado en el Diario de Barcelona durante su periodo afrancesado, que polemiza contra los periódicos patriotas catalanes de Berga y Vich. En ese artículo se ofrece infonnación sobre representaciones teatrales reales y ficticias alusivas a sucesos de la Guerra de la Independencia.