La librería Orcel: un negocio europeo en el Madrid del setecientos - Villamediana González, Leticia (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2018)
Este trabajo se propone dar a conocer algunas claves biográficas y profesionales de la librería madrileña de los hermanos Orcel, a través del análisis de anuncios de libros en la prensa de la época; de su actividad como importadores de libros para la Real Academia de San Fernando y de su correspondencia comercial con el conde del Águila. Con todo ello, se pretende demostrar cómo esta librería, de corte europeo, científico y reformador, desempeñó un papel fundamental no solo en el mundo del libro madrileño y español, sino también en la transmisión y circulación de nuevas ideas y reformas en la segunda mitad del setecientos.