¿Formulación química? Nomenclatura química - Olivares Campillo, Salvador (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2014)
Análisis crítico de una propuesta de enseñanza inicial de la nomenclatura de la química inorgánica que ignora las recomendaciones de la IUPAC de 2005, quiere basarse en un concepto de valencia y prescinde de la tabla periódica. Palabras clave: IUPAC 2005; nomenclatura química; fórmulas químicas; tabla periódica; estados de valencia; número de oxidación; número de carga; formulación química; enseñanza de las ciencias. Chemical Formulation? Chemical Nomenclature Critical analysis of a proposed initial teaching of inorganic chemistry nomenclature which ignores the recommendations of the IUPAC 2005, wants to be based on a concept of valence and does away with the periodic table. Keywords: IUPAC 2005; chemical nomenclature; chemical formulae; periodic table; valence states; oxidation number; charge number; chemical formulation; science teaching.