Náufragos, amantes y aventureros en el aula - Guerra Retamosa, C. (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2017)
La necesidad de despertar el interés por la ciencia en nuestros alumnos nos empuja a trabajar con nuevos recursos que aporten un cierto carácter lúdico al desarrollo de la clase. En este artículo se plantea el uso de textos literarios para realizar una serie de actividades en un formato distinto al clásico ejercicio del libro de texto. Palabras clave: fomento de la lectura, literatura, ciencias experimentales, recurso didáctico. Shipwrecked, lovers and adventurers in the classroom The need to arouse interest in science in our students pushes us to work with new resources that bring a certain playful character to the development of the class. In this article we propose the use of literary texts to perform a series of activities in a different format from the classic exercise of the textbook. Keywords: reading promotion, literature, experimental sciences, didactic resource.