El jardín botánico como recurso didáctico - García Márquez, A. (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2017)
El presente artículo tiene como objetivo mostrar una experiencia realizada por un centro escolar dentro de la actividad Educación Ambiental en la Red Jardines Botánicos (Programa ALDEA), que viene llevándose a cabo en los últimos tres cursos académicos. Mi propósito es mostrar las posibilidades que estos espacios tienen como instrumento de sensibilización medioambiental del alumnado, animando a los docentes interesados a hacer un uso didáctico de los mismos. Palabras clave: Jardín Botánico, educación ambiental, ecosistema, vegetación, especie, semilla, fruto, polinización, dispersión. The botanical garden as a didactic resource The present article aims to show an experience carried out by a school center within the Environmental Education activity in the Botanical Gardens Network (ALDEA Program), which has been taking place in the last three academic years. My purpose is to show the possibilities that these spaces have as an instrument of environmental awareness of students, encouraging teachers interested to make a didactic use of them. Key words: Botanical Garden, environmental education, ecosystem, vegetation, species, seed, fruit, pollination, dispersion.