Experiencias de laboratorio sobre el calor con un artefacto hogareño en formación docente en Física - Cyrulies, Ernesto (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2021)
Se presenta una secuencia de enseñanza con actividades experimentales desarrollada en una materia sobre actividades de laboratorio del Profesorado Universitario en Física en la Universidad Nacional de General Sarmiento (UNGS). En la misma se hizo uso de una plancha doméstica como recurso didáctico para contextualizar y problematizar contenidos en relación a la transferencia de calor. Se conformaron grupos de trabajo con consignas de diferente grado de apertura para su resolución. Palabras clave: Actividades de laboratorio, formación docente en física, transferencia de calor Laboratory experiences on heat with a home appliance in Physics teacher training Abstract: In this work, a teaching sequence with experimental activities developed in a subject on laboratory activities of the University Professorship in Physics at the National University of General Sarmiento (UNGS) is presented. In that sequence, a domestic iron was used as a didactic resource to contextualize and problematize content in relation to heat transfer. Working groups were asked to work with tasks that involved different degrees of openness for their resolution. Keywords: Laboratory activities, teacher training in Physics, heat transfer