Una experiencia para utilizar la alfabetización científica en la formación de alumnos de magisterio: el proyecto “El cumpleaños de Darwin” - Molina Puche, Sebastián; De Lemus Varela, Carmen; Treviño Fernández, María Pilar; Tejada Sánchez, María Soraya; Fernández Armesto, María Luisa (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2013)
La planificación y realización de talleres de divulgación científica para escolares ha sido experimentada en el contexto de la formación de futuros docentes de los niveles de la Educación Primaria. Se presenta la valoración de este trabajo desde el punto de vista de los docentes en ejercicio, los alumnos participantes y los estudiantes de Magisterio que se formaron y actuaron como monitores. Palabras clave: divulgación científica; Didáctica de las Ciencias Experimentales; Educación Primaria; estudiantes de Magisterio. An experience to use Scientific Literacy in teacher initial education: the project "Darwin's Birthday" Planning and conducting Workshops of scientific literacy for students has been experienced in the context of training of prospective teachers of Primary Education. We present the evaluation of this work from the perspective of in-service teachers, participating student and undergraduate teachers who were trained in advance to be monitors. Keywords: Science literacy; Science Education; Primary Education; teaching students.