Bienvenido Mister Cine a la enseñanza de las ciencias - García-Borrás, F.J. (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2017)
El profesor de ciencias tiene al alcance de su mano una base de datos increíble, el cine. De este recurso se puede extraer gran cantidad de información. A través de este escrito se procura mostrar como el cine se puede considerar un medio realmente inestimable en la creación de prácticas educativas que fomentan el proceso de enseñanza-aprendizaje, tales como la crítica, la observación, la reflexión e incluso la investigación. Palabras claves: ciencia; cine; recurso didáctico; divulgación. Welcome Mr. Cinema to the science education The science teacher has at your fingertips a database incredible film. This resource can be extracted large amounts of information. Through this letter seeks to show how the film can be seen as a means, really, invaluable in creating educational practices that encourage the teaching-learning process, such as criticism, comment, reflection and even research. Keywords: science; film resource-teaching; disclosure.