Implicaciones de la evolución histórica de algunos conceptos en la enseñanza de la relatividad - Pérez, H.; Solbes, J. (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2017)
La relatividad es una parte importante de la física moderna. En este artículo se analiza el debate en torno a la utilización de la historia de la ciencia para orientar la didáctica de la relatividad en la enseñanza secundaria. Se repasa la evolución histórica de algunos conceptos clave de la relatividad especial y se muestra su implicación en la enseñanza-aprendizaje. Palabras clave: enseñanza-aprendizaje; relatividad; historia de la ciencia. Implications of the historical evolution of some concepts in the teaching of relativity The relativity is an important part the modern physics. In this article we analyze the discussion around the use of the history of science to guide the didactics of the relativity in the secondary education. It is reviewed the historical evolution of some key concepts of the special relativity and it is shown its implication in the teaching and learning. Key words: teaching and learning, relativity, history of science.