Relaciones entre la educación científica y la divulgación de la ciencia - Blanco López, A. (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2017)
En este artículo se argumenta la necesidad de la educación científica y la divulgación de la ciencia en la sociedad actual, a la vez que se analizan las similitudes y diferencias entre los procesos educativos y divulgativos. Esto se hace en el marco de los retos actuales de la educación científica, destacando sus grandes objetivos y los enfoques más aceptados. Posteriormente, se tratan distintas perspectivas sobre la utilización de la divulgación científica en la enseñanza de las ciencias ilustrando algunas de ellas en los casos de la utilización de productos televisivos y de la prensa escrita. Palabras clave: divulgación científica, educación científica, la prensa como recurso, la televisión como recurso.