La evolución... a escena: de cómo el grupo Prometeo enseña aspectos sobre la evolución y de los recursos que pueden emplearse para ello - Mateos Maroto, F.J. (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2017)
En este trabajo se presenta no sólo ideas asociadas al concepto científico de Evolución, sino también aspectos acerca de cómo funciona la Ciencia, cómo son los científicos y los prejuicios que rodean la idea de Evolución y de Ciencia en general. Además de analizar algunas de las dificultades que encierra la comprensión de este concepto, se presentan recursos de interés para facilitar su conceptualización, entre ellos, el uso de la ciencia ficción a través del cine, juegos de escritura y materiales cercanos de fácil adquisición como, por ejemplo, plastilina. Palabas claves: ciencia ficción como recurso, cine, divulgación científica, enseñanza de las ciencias, evolución.