La Física de los juguetes - López García, V. (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2017)
En este trabajo se analizan las posibilidades didácticas de una serie de juguetes y artilugios curiosos con potencial interés a la hora motivar a los alumnos y estudiar los principios físicos sobre los que se apoya. Para ello se describe inicialmente su funcionamiento y se pasa posteriormente a revisar su utilidad como recurso didáctico dirigido a ofrecer una enseñanza de la Física más rica y estimulante. Palabras claves: enseñanza de las ciencias, física recreativa, juguetes, motivación.