"Ella es": Trabajando la convivencia y la igualdad. Una experiencia de Aprendizaje- Servicio - Domínguez Caro, Flores (Gaditana-logía, 2022)
Para cualquier docente es una satisfacción y una felicidad conseguir que sea su alumnado quien le enseñe, pues esto solo es el resultado de que, el proceso de enseñanza-aprendizaje es una realidad, se ha llevado a cabo de una forma adecuada y se consiguieron los objetivos propuestos. La experiencia se localiza en el segundo trimestre del curso 2021/2022 y parte de un aula de sexto de Educación Primaria con una ratio de 26 discentes en el Colegio Nuestra Señora de Lourdes y más concretamente, en el barrio de Puntales-Cádiz. Se propuso “ELLA ES”, como un Proyecto de Aprendizaje Servicio y cuyo producto final fue la exposición del trabajo, que se realizó de manera cooperativa por parte de toda la Comunidad Educativa, en la Asociación de vecinos San Lorenzo del Puntal. Allí estuvo desde el 7 hasta el 14 de marzo y pudo ser visitada libremente todas las tardes desde las 17:00 h hasta las 20:00 h. La exposición fue un éxito y el alumnado totalmente motivado aprendió y se enriqueció de forma personal y grupal.