El amarillo, el azul y yo: relatos de un profesor, investigador y artista en Cádiz - Paulo Baliscei, João (Gaditana-logía, 2025)
Se trata de dos crónicas que relatan las impresiones de un profesor, investigador y artista brasileño, becario por el Programa de Movilidad Docente Brasil-España - Fundación Carolina, y que realiza investigaciones en la Universidad de Cádiz - UCA. Cada una de las crónicas destaca un momento concreto de la estancia en la ciudad de Cádiz, y menciona experiencias culturales, artísticas, científicas y emotivas. La primera crónica, escrita en abril de 2025, establece analogías basados en el color amarillo; y el segundo, escrito en mayo del mismo año, utilizando el color azul. Además, las crónicas están atravesadas por imágenes creadas por el autor que ofrecen panoramas visuales, artísticos y cromáticos de las relaciones que estableció para (y con) la ciudad de Cádiz.