¿Conoces tu ciudad? - Alonso Varela, María Teresa (Gaditana-logía, 2022)
Este artículo quiere mostrar cómo se ha puesto en prácticas el proyecto “Conoce Tu ciudad” que ha desarrollado el alumnado de infantil de 5 años A, del CEIP Reyes Católicos, de Cádiz, para conocer diferentes aspectos sobre la ciudad en la que viven. La experiencia formativa cuenta con la gran labor del robot Rizos, mascota del Centro Retos de Investigación, que comunica al grupo en un mensaje digital, que muchos niños y muchas niñas de todo el mundo quieren visitarnos. Un proyecto educativo de educación contextualizada, de amor al patrimonio y de aprendizaje cooperativo. Un paso más para conocer, respetar y valorar la educación infantil.