La Caleta. En clave autonarrativa - Cavalcanti Silva, Jerônimo (Gaditana-logía, 2024)
Hablar en primera persona es una de las propiedades y riesgos de la autonarrativa. Despejar los anhelos, pasiones o afinidades se ponen de manifiesto en este recorrer por una de las playas más emblemática de Cádiz. El referente estará entre lo emotivo y algunas pautas dadas por el carnaval; lo que guiará la semblanza que, en vez de estar segmentadas por epígrafes cerrados, se presenta de modo apartados porosos a partir de núcleos de significados. Las conclusiones están inconclusas para que el lector/a la pueda ir completando a tenor de sus propios recuerdos y visiones; en unión a los nuestros. La playa de la Caleta tiene muchas posibilidades de abordaje, en este caso, la opción es la autonarrativa como un gesto de honestidad y de devolución a todo lo bueno que aporta Cádiz. De este modo, se acaba la trilogía iniciada con el carnaval y, se continuó, con la Semana Santa.