Wonder woman: la romantización y sexualidad de un ícono feminista a través del audiovisual - Pérez Virtus, Ander; Larrondo Ureta, Ainara (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2019)
La superheroína Wonder Woman nace como icono feminista en la década de los años cuarenta del siglo pasado. Su difusión, primero a través del cómic y posteriormente del cine, ha sufrido diferentes adaptaciones, algunas con tintes patriarcales. La representación cinematográfica de la princesa amazona como protagonista se caracteriza por la hipersexualización y la romantización del personaje. Este artículo pretende revisar y analizar si el amor romántico y la sexualización son recursos que se repiten en todas sus representaciones y comprender si estos desvían el discurso feminista de esta superheroína.