Erotización de los cuerpo infantiles. Pedofilia y pedofilización en la contemporaneidad - Felipe, Jane; Madruga, Liliane (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2010)
El presente artículo intenta centrar algunos aspectos pertinentes sobre el debate contemporáneo de los “nuevos” modos de experimentación de los deseos eróticos-sexuales, vinculados a las tecnologías virtuales, bien como la transformación en el concepto de infancia y pedofilia, discutiendo las maneras por las cuales tales conceptos vienen siendo re-significados en los últimos años. A partir del referencial teórico de los Estudios Culturales y los Estudios de Género, con un abordaje pos-estructuralista de análisis, pretendemos mostrar que, a pesar de las tentativas de apresar/categorizar/normatizar determinados comportamientos en torno a la sexualidad, a partir de campos de conocimiento específicos, éstos escapan a los sentidos que les son atribuidos. Nuestro objetivo consiste en discutir y analizar los contenidos presentes en los sites destinados al público infantil y atender a su relación con el género y la sexualidad