Educación a distancia y aplicaciones móviles en educación sanitaria: una revisión sistemática - Nascimento, Karla Angélica Silva do; Cordeiro, Lia Poti Gomes; Duarte, Beatrice Araujo; Castro Neto, Deodato Narciso de Oliveira (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2020)
Este artículo presenta una revisión sistemática de la literatura específica sobre aplicaciones móviles, educación a distancia y educación para la salud, publicada en el Congreso Internacional ABED de Educación a Distancia - CIAED, en el período de 2016 a 2019. CIAED es uno de los principales eventos dirigidos a área de educación a distancia, así como el uso de recursos educativos digitales para promover la enseñanza. Estas tecnologías consisten en objetos educativos y aplicaciones fundadas en la web, en entornos de aprendizaje. En este estudio, se hizo hincapié en el procedimiento metodológico que proporcionó diferentes resultados encontrados en las investigaciones, basados ​​en la metodología de revisión sistemática. A partir de la selección de variables y criterios de inclusión y exclusión, se encontró que la literatura sobre aplicaciones móviles, educación a distancia y educación para la salud publicada en el CIAED aconseja una expansión significativa en la producción científica de investigación tecnológica en educación para la salud, contribuyendo a la actualización, difusión de tecnologías móviles en educación a distancia y sus clasificaciones en el campo de la educación para la salud.