La comunicación en los grupos de apoyo mutuo (GAM): una estrategia inclusiva de apoyo - Gallego Vega, Carmen; Rodríguez Gallego, Margarita; Corujo V´élez, Carmen; García García, Mayka; Cotrina García, Manuel; Jiménez Toledo, Antonia (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2015)
Presentamos en este artículo una experiencia innovadora en el ámbito del Apoyo educativo: la creación, formación y desarrollo de Grupos de Apoyo Mutuo (GAM) en los colectivos educativos de profesores, familias y alumnado. Este proyecto se enmarca en una investigación I+D+i titulada: Escuelas que caminan hacia la inclusión educativa: trabajar con el apoyo educativo para promover el cambio, que tiene como meta la mejora de los procesos y estrategias de apoyo. Usando una metodología cualitativa caracterizada por ser descriptiva y participativa hemos podido conocer y analizar la dinámica de trabajo de las sesiones de apoyo que desarrollan los GAM. Señalamos finalmente algunas conclusiones vinculadas con los procesos de comunicación.