La biblioteca escolar en la Web 2.0 - Pulido Villar, Andrés (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2012)
El objetivo de este artículo es analizar la relación entre la biblioteca escolar y la Web 2.0. En nuestro país el uso de la Web social en las bibliotecas escolares es ya un hecho, especialmente a través del blog, la herramienta más extendida. Además existe una multitud de aplicaciones que permite a la biblioteca escolar tradicional convertirse en un espacio abierto y participativo, con el objetivo fundamental de acercar la biblioteca al usuario. En este artículo exponemos en primer lugar las características de la llamada biblioteca 2.0 y en segundo lugar pasamos a examinar el uso de varios servicios de la Web social en el ámbito educativo. En definitiva, mostramos el panorama actual de esta simbiosis tan productiva entre la biblioteca escolar y la Web 2.0.