Problèmes actuels de reconnaissance de la kafala marocaine auprès des autorités espagnoles - MARCHAL ESCALONA, Nuria (PEACE & SECURITY-PAIX ET SÉCURITÉ INTERNATIONALES (EuroMediterranean Journal of International Law and International Relations), 2018)
Problemas actuales de reconocimiento de la kafala marroquí ante las autoridades españolas Resumen: La kafala es una institución que posee un fuerte carácter religioso. No solo se trata de cuidar y mantener a un menor sino de educarlo y criarlo en la fe musulmana.De hecho, el incumplimiento de esta obligación ha producido la reacción del Gobierno marroquí y ha dictado una Circular en la que se prohíbe constituir kafalas a favor de extranjeros no residentes en Marruecos. No obstante, a pesar de esta prohibición la kafala marroquí todavía continua planteando problemas de reconocimiento a las autoridades españolas. El objeto del presente trabajo es analizar las dificultades suscitadas. Palabras clave: Kafala, Derecho de familia internacional, reconocimiento, medidas de protección del menor.