José Vidal Beneyto - Escudero Méndez, Juana (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2021)
Vidal Beneyto era una personalidad capaz de conciliar dimensiones que suelen mostrársenos como alternativas: a la par intelectual y hombre de acción, siempre a caballo entre España y el extranjero, valiente defensor de un doble compromiso que asume ya en su juventud: por una parte, con la democracia de progreso y, por otra, con la docencia y la universidad. José Vidal Beneyto Abstract: Vidal Beneyto was a personality capable of reconciling dimensions that are often shown to us as alternatives: both intellectual and man of action, always straddling Spain and foreigner, a brave defender of a double commitment that he assumed already in his youth: for on the one hand, with the democracy of progress and, on the other, with teaching and the university. Artículo recibido: 27/08/2012. Aceptado: 19/09/2012