Cátedra Medellín-Barcelona: un proyecto de cooperación ciudad-ciudad desde la sociedad civil - Manito Lorite, Félix (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2021)
Este artículo tiene por objeto presentar el trabajo desarrollado por la Cátedra Medellín Barcelona desde su constitución en el 2009 por Fundación Kreanta. Un proyecto que representa un nuevo modelo de cooperación bidireccional basado en la transferencia de conocimientos y aprendizajes ciudad-ciudad y en el protagonismo de la sociedad civil. Palabras clave: Fundación Kreanta, cooperación, Cátedra Medellín-Barcelona. The Medellín-Barcelona Chair: a city-to-city cooperation project led by civil society Abstract: The aim of this article is to present the work carried out by the Medellín-Barcelona Chair since its creation in 2009 by the Kreanta Foundation. This project represents a new model of two-way cooperation based on city-to-city transfer of knowledge and learning led by civil society. Keywords: Kreanta Foundation; cooperation; Medellín-Barcelona Chair. Artículo recibido: 31/10/2013. Aceptado: 11/11/2013