Aproximaciones sobre asociatividad cultural en México - Pacheco García, Alejandrina; Velasco Olvera, Alba Iris (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2017)
En este trabajo se aborda la complejidad que deriva la asociatividad cultural en México. Esta forma de organización contiene un gran potencial para atender necesidades culturales. Dirigir la mirada a las asociaciones civiles en particular desde dentro, es obligado para efecto de comprender su naturaleza. Palabras clave: gestión cultural, tercer sector, organizaciones de la sociedad civil, asociatividad en cultura, acción colectiva, democracia, ciudadanía, movimiento social. Approaches on partnership networks in culture in Mexico Abstract: This essay explores the complexity related to the partnership networks in culture in México. This way of organization brings a great potential for covering cultural needs. Analyzing civil society organizations from the inside is necessary to understand its nature. Keywords: cultural management, third sector, civil society organizations, partnership networks in culture, collective action, democracy, citizenship, social movement. Artículo recibido: 04/07/2016. Artículo aceptado: 29/07/2016.