La difícil relación entre educación y cultura. ¿Un divorcio inevitable y permanente? - Carbó Ribugent, Gemma (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2018)
Hablar de las relaciones entre educación y cultura supone un debate cuyos ejes son la verdad, la ética y la estética. Desde este planteamiento, ciertas “políticas del miedo” pueden ser entendidas como efecto de políticas culturales y educativas cuya forma de articulación está respondiendo a paradigmas desfasados. Palabras clave: educación, cultura, verdad, ética, estética. The difficult relationship between education and culture. An unavoidable and permanent separation? Abstract: Discussing the links between education and culture requires a debate centred around truth, ethics and aesthetics. From this approach, certain “fear-based policies” can be understood as a consequence of bringing cultural and educational policies together to respond to outdated paradigms. Keywords: education, culture, truth, ethics, aesthetics. Artículo recibido: 13/11/2017// Artículo aceptado: 20/11/2017