Introducción - González Rueda , Antonio Javier; Catalán Romero, Salvador (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2018)
El Manual Atalaya de apoyo a la Gestión Cultural volcó sus contenidos, por primera vez en internet, en el año 2013. Nació con el objetivo de ofrecer un conjunto de herramientas destinadas a la formación de gestores culturales, tanto de quienes ya están en el ejercicio de la profesión como de aquellos que contemplan la gestión cultural como una opción profesional. El Manual Atalaya ofrece, desde entonces, contenidos actualizables para comprender qué es la gestión cultural, así como para fijar sus lazos inexcusables con las políticas y con el concepto mismo de cultura. Palabras clave: gestión cultural, apoyo, expertos, proyecto, herramienta. Introduction Abstract: The Atalaya Manual to support Cultural Management made its contents available for the first time on the internet, in 2013. It was created with the aim of offering a set of tools aimed at training cultural managers, both those who are already in the exercise of the profession as of those who consider cultural management as a professional option. Since then, the Watchtower Manual offers updated content to understand what cultural management is, as well as to establish its inexcusable links with policies and with the very concept of culture. Keywords: cultural management, support, experts, project, tool. Artículo recibido: 06/02/2018// Artículo aceptado: 20/02/2018