El consumo de cine y teatro de los municipios andaluces con campus universitario - Sabariego, Jesús (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
El presente artículo está basado en las conclusiones del trabajo "El consumo de cine y teatro", elaborado por Juan Miguel Gómez Espino, profesor de la Universidad Pablo de Olavide, que tuvo lugar en una de las sesiones del curso "Usos, hábitos y demandas culturales de los municipios andaluces con campus universitario", de la 60ª edición de los cursos de verano de la Universidad de Cádiz, el pasado 10 de julio de 2009. Se parte de la constatación de una necesidad en las actividades de extensión en las universidades andaluzas. A saber, la utilización de herramientas para conocer, reconocer y recoger las distintas realidades de dichas poblaciones. Sus hábitos, modos de vida, necesidades y demandas; así como los equipamientos y recursos de los que las propias universidades disponen. Palabras clave: cine en la universidad, teatro en la universidad, cultura en la universidad. The consumption of film and theatre in Andalusian municipalities with university campuses Abstract: This article is based on conclusions of the study The Consumption of Film and Theatre written by Juan Miguel Gómez Espino, a professor at Pablo de Olavide University, which took place during the July 10, 2009 session of the course entitled Cultural Demands, Habits and Customs of Andalusian Municipalities with University Campuses during the 60th season of summer courses at the University of Cadiz. The starting point is the discovery of a need in extension activities at Andalusian universities, i.e., the use of tools to ascertain, recognise, and cover the different situations in these municipalities: habits, ways of life, needs and demands, as well as the equipment and resources that the universities themselves have at their disposal. Keywords: film at universities, theatre at universities, culture at universities. Artículo recibido: 10/09/2009. Aceptado: 30/09/2009