Equipamientos culturales de proximidad en España en el siglo XX. Las casas de cultura - Cantero, Chus (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
El presente artículo está dedicado al estudio de los modelos de equipamientos culturales que se dieron en la España franquista como las Aulas de cultura y los Centros culturales. En otros números de esta misma revista se han analizado algunos de estos equipamientos, como fueron los Teleclubs y las Casas de cultura. Palabras clave: proximidad, equipamientos, competencias, aulas de cultura. Proximity cultural facilities in Spain in the 20th century. The houses of culture Abstract: This article is dedicated to the study of the models of cultural facilities that occurred in Franco’s Spain, such as the Culture Classrooms and the Cultural Centers. Some of these facilities have been analyzed in other issues of this same magazine, such as the Teleclubs and the Houses of Culture. Keywords: proximity, facilities, skills, culture classrooms. Artículo recibido: 11/09/2001. Aceptado: 24/09/2001