Asociaciones - autores/as, Varios/as (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
La Associació de Professionals de la Gestió Cultural de Catalunya se constituyó a partir de los posgraduados y posgraduadas del Posgrado y Máster en Gestión Cultural de la Universidad de Barcelona en el año 1993. Nuestra voluntad es llegar a ser una plataforma de debate, reflexión, formación y comunicación entre los miembros del colectivo y un punto de referencia para el conjunto de los agentes vinculados a la gestión cultural. Información y asesoramiento relacionados con aspectos concretos sobre la gestión cultural. En el 2000 se organizó un laboratorio operativo sobre centros culturales polivalentes: plataforma de análisis de los centros culturales polivalentes, integrado por 13 profesionales del sector convocados por la Asociación de Profesionales de la Gestión Cultural de Catalunya y el Centro de Estudios y Recursos Culturales de la Diputación de Barcelona. También se han mantenido reuniones con responsables de futuros proyectos para conocer el modelo de gestión: El Fòrum Universal de las Cultures, Districte. Palabras clave: asociación, info, sector profesional, aficionado al teatro, gestión cultural. Associations Abstract: The Associació de Professionals de la Gestió Cultural de Catalunya was established from the postgraduates of the Postgraduate and Master’s Degree in Cultural Management of the University of Barcelona in 1993. Our desire is to become a platform for debate, reflection, training and communication between the members of the group and a point of reference for all the agents linked to cultural management. Information and advice related to specific aspects of cultural management. In 2000, an operational laboratory on multipurpose cultural centers was organized: a platform for analyzing multipurpose cultural centers, made up of 13 professionals from the sector convened by the Association of Professionals in Cultural Management of Catalonia and the Center for Cultural Studies and Resources of the Barcelona Provincial Council. Meetings have also been held with those responsible for future projects to learn about the management model: El Fòrum Universal de las Cultures, Districte. Keywords: association, info, professional sector, theater fan, cultural management. Artículo recibido: 06/10/2001. Aceptado: 12/11/2001