In memoriam. Mi experiencia al frente de la galería del Museo Cruz Herrera - Alés Gómez, Manuel (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Me piden que cuente mi experiencia al frente de la Galería del Museo Cruz Herrera, una galería municipal situada en la Línea de la Concepción. No pretendo sentar cátedra con mi relato, sólo hago una declaración de principios de mi gestión, subrayando algunos puntos o matices que sí, creo, son fundamentales o deberían serlo. No es muy corriente que durante ese tiempo, una galería municipal en un pueblo tan desprestigiado como La Línea, venga funcionando con absoluta regularidad, habiendo celebrado hasta el mes de octubre de 2000, 146 exposiciones. pero aquella noche no dormí, literalmente hablando. Palabras clave: programación, exposiciones, cruz herrera, sala, exposición. Abstract: They ask me to tell about my experience in front of the Cruz Herrera Museum Gallery, a municipal gallery located on the Linea de la Concepción. I do not intend to set a chair with my story, I only make a declaration of principles of my management, underlining some points or nuances that yes, I believe, are fundamental or should be. It is not very common that during that time, a municipal gallery in a town as discredited as La Línea, comes operating with absolute regularity, having held until October 2000, 146 exhibitions. but that night I did not sleep, literally speaking. Keywords: programming, exhibitions, cruz herrera, room, exhibition. Artículo recibido: 10/09/2002. Aceptado: 30/09/2002