Avelino Hernández, In memoriam - Gómez Acosta, Francisco (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Hace apenas unos meses nos dejó Avelino Hernández (1944/2003). El vínculo, inseparable e íntimo, entre la vida humana y la naturaleza. . La búsqueda de la libertad, primero en su intensa participación en la conquista y edificación de los pilares democráticos de nuestra sociedad y posteriormente en la liberación de los fuertes condicionantes sociales que impiden que el sistema democrático sea una realidad y no una para la malidad. . En el campo de la intervención sociocultural hay que destacar la aportación de Avelino Hernández a la administración y la gestión de la cultura en los difíciles años de la transición democrática. Palabras clave: comprometido, sentido, Hernández, Avelino, sueños, años. Avelino Hernández, In memoriam Abstract: Just a few months ago Avelino Hernández (1944/2003) left us. The inseparable and intimate link between human life and nature. . The search for freedom, first in its intense participation in the conquest and building of the democratic pillars of our society and later in the liberation of the strong social conditions that prevent the democratic system from being a reality and not one for evil. . In the field of socio-cultural intervention, the contribution of Avelino Hernández to the administration and management of culture in the difficult years of the democratic transition should be highlighted. Keywords: committed, meaning, Hernández, Avelino, dreams, years. Artículo recibido: 05/08/2003. Aceptado: 22/09/2003