La gestión cultural en el espacio europeo de educación superior. Una oportunidad histórica para su institucionalización - Ariño, Antonio (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Vivimos inmersos en un cambio de alcance estructural. Se habló hace unos años de modernidad avanzada y otros la calificaron de sociedad postmoderna para indicar que la modernidad había agotado ya su impulso; también se han introducido términos como sociedad de la información o del conocimiento, y más recientemente han aparecido los de sociedad del riesgo, de sociedad global, de la era de la incertidumbre... Lejos de mi pretensión terciar en ese debate aquí y ahora. Palabras clave: conocimiento, gestor cultural, gestión, vida, universidad. Abstract: We live immersed in a change of structural scope. A few years ago there was talk of advanced modernity and others described it as a postmodern society to indicate that modernity had already exhausted its momentum; Terms such as the information or knowledge society have also been introduced, and more recently risk society, global society, the era of uncertainty have appeared... Far from my claim to intervene in this debate here and now. Keywords: knowledge, cultural manager, management, life, university. Artículo recibido: 12/05/2005. Aceptado: 15/09/2005