Proyecto UNIA arteypensamiento - Ojeda, Isabel (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
El proyecto UNIA arteypensamiento surge en el año 2001, dentro de la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA), institución universitaria pública que nace con el objetivo de complementar la oferta educativa de la comunidad andaluza y como foro de encuentro y de intercambio de saberes y experiencias del mundo universitario. La propuesta pretende revisar los discursos dominantes en la historia del arte y la cultura contemporánea; los formatos, los modos de divulgación y su difusión. Este objetivo se traduce en la creación de una Las universidades, a través de proyectos como el de UNIA arteypensamiento, pueden ofrecer los instrumentos necesarios para el análisis del hecho cultural y de su relación con otros límites del conocimiento. Palabras clave: universidad, papel, cultura, espacios, frente. UNIA arteypensamiento project Abstract: The UNIA arteypensamiento project arose in 2001, within the International University of Andalusia (UNIA), a public university institution that was born with the aim of complementing the educational offer of the Andalusian community and as a forum for meeting and exchanging knowledge and experiences. of the university world. The proposal aims to review the dominant discourses in the history of art and contemporary culture; the formats, the methods of disclosure and its dissemination. This objective translates into the creation of a The universities, through projects such as UNIA arteypensamiento, can offer the necessary instruments for the analysis of the cultural fact and its relationship with other limits of knowledge. Keywords: university, paper, culture, spaces, front. Artículo recibido: 23/03/2005. Aceptado: 07/04/2005