La costumbre de leer - Domínguez Bellido, Josefa Parra Ramos y Ricardo Rodríguez Gómez, Fernando (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
1998 como una apuesta decidida del Ayuntamiento de Jerez por el fomento y desarrollo de la cultura en todas sus vertientes, y especialmente en el estudio y difusión de la figura y la obra del insigne escritor jerezano y la llamada "Generación del 50", a la que pertenece Habría que destacar, por su importancia y repercusión a nivel nacional, nuestro Congreso anual, que cada año convoca a los mejores especialistas nacionales e internacionales sobre la materia abordada: la Poesía del 50, la Narrativa Española, Literatura y Memoria, Literatura y Cine, Literatura y Sociedad, Literatura e Historia, etc. Basta echar un vistazo a las programas culturales de instituciones públicas y privadas para percatarse de que en los últimos años han proliferado las actividades relacionadas con el hecho lector. Palabras claves: cuento, ciclo, autores, públicos, lectores. The habit of reading Abstract: 1998 as a firm commitment by the Jerez City Council to the promotion and development of culture in all its aspects, and especially in the study and dissemination of the figure and work of the distinguished writer from Jerez and the so-called "Generation of 50", to the that belongs We should highlight, due to its importance and repercussion at the national level, our Annual Congress, which every year brings together the best national and international specialists on the subject matter: the Poetry of the 50s, the Spanish Narrative, Literature and Memory, Literature and Cinema, Literature and Society, Literature and History, etc. It is enough to take a look at the cultural programs of public and private institutions to realize that in recent years activities related to reading have proliferated. Keywords: story, cycle, authors, public, readers. Artículo recibido: 22/06/2005. Aceptado: 08/07/2005