Nociones básicas en materia de propiedad intelectual - Sánchez González, María Paz (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Mi intervención versará sobre una serie de nociones básicas relativas a la propiedad intelectual. Es muy posible que parte de los presentes conozcan sobradamente todo lo que me propongo contarles hoy, pero otros puede que no, dado el diverso nivel de formación en sede de propiedad intelectual que -presumiblementeposeen Uds. Y es que el presente seminario se ha articulado con el doble carácter de servir a un público especializado (como sin duda lo es el constituido por los representantes de la Asociación de Editoriales Universitarias) y, al propio tiempo, de curso de formación para los docentes de la Universidad de Cádiz. Palabras clave: proiedad intelectual, obras, proyecto, derechos de autor, explotación. Basic notions on intellectual property Abstract: My intervention will deal with a series of basic notions related to intellectual property. It is very possible that some of those present are well aware of everything that I intend to tell you today, but others may not, given the different level of training in intellectual property that - presumably you have. And the present seminar has been articulated with the dual nature of serving a specialized public (as is undoubtedly the one constituted by the representatives of the Association of University Publishing Houses) and, at the same time, of a training course for the teachers of the University of Cádiz. Keywords: intellectual property, works, project, copyright, exploitation. Artículo recibido: 03/04/2006. Aceptado: 20/07/2006