Centros de interpretación en la provincia de Cádiz. Hacia un modelo de gestión del desarrollo en el territorio - Luque Gallegos, Virginia (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2021)
El presente artículo tiene como objetivo la identificación de los Centros de Interpretación de la Provincia de Cádiz mediante un sistema de clasificación que permite reconocerlos por su nivel de dotación, temática y tipología, ante la ausencia de relaciones o registros. A través de una metodología específica se analiza el estado de la cuestión diagnosticando carencias, posibilidades, riesgos y fortalezas que les caracterizan. Una herramienta que conduce al planteamiento de instrumentos y propuestas de un sistema integral de los centros como motor de desarrollo. Palabras clave: Centros de Interpretación, provincia de Cádiz, clasificación tipológica, análisis de equipamientos culturales, recursos para el desarrollo. Interpretation centers in the province of Cádiz. Towards a development management model in the territory Abstract: This article aimsthe identification ofthe Centersfor Interpretationof the Provinceof Cadizby aclassification system to recognize them for their staffing level, subject and type, in the absence and relationships or records. Through aspecific methodology analyzes the situation diagnosing weaknesses, opportunities, risks and strengths that characterize them. A tool that leads to the instrument approach and proposals for an integrated system as an engine of development. Keywords: Interpretation Centres, Cadiz Province, typological classification, analysis of cultural facilities, resources for development. Artículo recibido: 26/01/2012. Aceptado: 15/03/2012