Observatorios culturales - Giovinazzo Martín, Mercedes (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2021)
El debate acerca de la importancia de medir la cultura como elemento de las políticas públicas parece estar de nuevo de actualidad. Sin prejuicio de defender, o no, la existencia de los «observatorios culturales», el presente texto pretende esbozar un rápido cuadro de la situación, pasada y actual, sobre la cuestión de la medición de la cultura para dar un marco de referencia para el debate. Palabras clave: observatorios culturales; política cultural. Cultural Observatories Abstract: The debate about the importance of measuring culture as an element of public policy appears to have become topical once again. Taking an impartial standpoint on the existence of ‘cultural observatories’, the aim of this paper is to provide a brief outline of the past and present situation as regards the question of measuring culture, in order to provide a framework for the debate. Keywords: cultural observatories; cultural policy. Artículo recibido: 13/11/2013. Aceptado: 28/11/2013