¿Qué fue de...? La cooperación cultural al desarrollo - Periférica, Revista (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2021)
Revista Periférica para el análisis de la cultura y el territorio en cada nueva edición se pone por objetivos tanto mantener su línea tradicional de reflexión y análisis en torno a la gestión y las políticas culturales, como al mismo tiempo realizar esfuerzos para encontrar formatos y contenidos nuevos. En este año hemos pretendido realizar una reflexión colectiva en torno a algún tema o asunto que nos haya parecido de interés para nuestros lectores. Por esa causa iniciamos una encuesta de repuesta abierta entre responsables y profesionales de la cultura en cualquiera de sus aspectos o formas. En esta primera edición el tema a tratar ha sido la Cooperación Cultural al Desarrollo. En los últimos años hemos asistido tanto a una eclosión como a un cierto decaimiento en referencia a la Cooperación Cultural al Desarrollo y por ello hemos pretendido contar con la opinión de personas de experiencia y que de alguna manera estuvieran ligadas a este campo, bien en la toma de decisiones, en la gestión de proyectos o como colaborador experto. What happened with...? Cultural cooperation for development Abstract: Periférica Magazine for the analysis of culture and territory in each new edition is aims to maintain its traditional line of reflection and analysis around the management and cultural policies, as well as striving to find formats and new content. This year we have tried to carry out a collective reflection on some subject or matter that we have found to be of interest to our readers. For this reason, we initiated an open response survey among managers and professionals of culture in any of its aspects or forms. In this first edition The topic to be discussed has been Cultural Cooperation for Development. In recent years we have witnessed both a hatching and a certain decline in reference to Cooperation Cultural to Development and therefore we have tried to have the opinion of people from experience and that they were somehow linked to this field, either by doing decisions, in project management or as an expert collaborator. Artículo recibido: 07/03/2013. Aceptado: 26/04/2013