Cultura en Cádiz durante la transición, 1976-1979 - del Álamo Núñez, Enrique (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2015)
El estudio tiene como objetivo el análisis sobre el papel que la cultura desempeñó en la ciudad de Cádiz durante la primera transición (1976-1979); centrándose fundamentalmente en dos focos del ámbito de la sociedad civil: el Centro de Cultura Popular Andaluza y el Congreso de Cultura Andaluza, ambos protagonizaron en gran medida la vida cultural de la ciudad. Palabras clave: gestión cultural; asociacionismo cultural; cultura popular; política cultural. Culture in Cadiz during the Transition, 1976-1979 Abstract: The objective of this study is the analysis of the role that culture played in the city of Cadiz during the first transition (1976-1979); focussing essentially on two focal points in the field of civil society: the Centre for Popular Andalusian Culture and the Congress of Culture Andalusian, both of which played, to a great extent, a leading role in the cultural life of the city. Keywords: Cultural management; cultural associationism; popular culture; cultural politics. Artículo recibido: 25/04/2014. Aceptado: 06/05/2014