Grandes momentos del cine en San Fernando - Garófano Sánchez, Rafael (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2017)
La historia del cine en España, sobre todo la de los primeros tiempos, debe tener en cuenta, además de la producción y la distribución de las películas, la industria de la exhibición y la sociología de los espectadores. Una sociología general que debe elaborarse extrayendo datos y sacando conclusiones de estudios especializados y parciales, como este que damos a conocer sobre la historia del espectáculo cinematográfico en la ciudad de San Fernando. Palabras clave: cine, Historia, imagen, comunicación, Sociología, arte. Great moments of cinema in San Fernando Abstract: Cinematic history in Spain, particularly from its early days, must take into account the exhibition industry and the sociology of spectators in addition to film production and distribution. A general sociology which must be gathered by extracting data and drawing conclusions from specialist and preliminary studies like this one which informs readers about the history of film screening in the city of San Fernando. Keywords: cinema, History, screening, communication, Sociology, Art. Artículo recibido: 11/04/2016. Artículo aceptado: 29/04/2016.