A moldura decisiva. Arte e tecnologia no século XXI - Coelho, Teixeira (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2018)
En estos primeros años del siglo XXI está teniendo lugar uno de los cambios tecnológicos más profundos de la historia de la humanidad: estamos en el umbral de la creación de una inteligencia artificial capaz de superar la inteligencia humana y de convertir al hombre en un elemento secundario o insignificante de lo que suceda en la Tierra. En las páginas que siguen, se intentarán valorar los cambios que se producirán en el arte que, en principio, serán de igual magnitud. Palabras clave: arte, tecnología;,conceptualización;,inteligencia artificial. A decisive framework. Art and technology in the 21st century Abstract: In these first few years of the 21st century, one of the biggest technological changes in the history of humanity is taking place: we are on the threshold of creating artificial intelligence which is capable of exceeding human intelligence and making humans secondary or insignificant to what happens on Earth. The following pages aim to assess the changes that will come about in Art which are expected to be of equal importance. Keywords: art, technology, conceptualisation, artificial intelligence. Artículo recibido: 05/08/2017// Artículo aceptado: 21/09/2017