Mi experiencia al frente de la Galería del Museo Cruz Herrera - Alés Gómez, Manuel (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Me piden que cuente mi experiencia al frente del Golerío del Museo Cruz Herrera, una gale. En el mes de marzo de 2000, se celebró el once oniver;sario de lo galería. absoluta regularid i;id, habiendo celebrado hasta el mes de octubre de 2000, 146 exposiciones. El acierto de ta bonita historio, fue del concejal de culturo del año 89, Fernando Arogón, que pensó que había que remodelar la galería del Museo Cruz Herrera, galería que fue un destino desde su concepción, y no me refiero sólo a la programación (se le daba la sala al primero que la pedía), sino arqui tectónicamente, pero no lo hizo solo, sino que reu nió a ,una serie de pintores locales y personas que, en principio, estaban interesados ​​por el arte, ése era mi caso, nunca fui pintor pero sí fui siempre un gran amante del arte. Palabras clave: galeria, museo cruz, cruz herrera, golerio museo, arte. My experience in front of the Cruz Herrera Museum Gallery Abstract: They ask me to tell my experience in front of the Golerío of the Cruz Herrera Museum, a gale. In the month of March 2000, the eleventh anniversary of the gallery was celebrated. absolute regularity i;id, having held until the month of October 2000, 146 exhibitions. The success of this beautiful story was that of the councilor for culture in 1989, Fernando Arogón, who thought that the gallery of the Cruz Herrera Museum had to be remodeled, a gallery that was a destination from its conception, and I am not referring only to the programming ( the room was given to the first one who asked for it), but architecturally, but he did not do it alone, but rather brought together a series of local painters and people who, in principle, were interested in art, that was In my case, I was never a painter but I was always a great lover of art. Keywords: gallery, cross museum, cross herrera, golerio museum, art. Artículo recibido: 16/04/1999. Aceptado: 14/05/1999