Un sistema normalizado de indicadores de gestión aplicable a los ayuntamientos andaluces. El proyecto Sinigal II y su aplicación al servicio de cultura - Andrés Navarro Galera y David Ortiz Rodríguez, Antonio M. López Hernández (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2021)
Como es bien sabido, los indicadores de gestión representan instrumentos de gran utilidad para lograr la mejora de la calidad en los servicios prestados por las administraciones públicas y en sus actuaciones, contribuyendo así a la modernización del sector público tradicional, que viene presidida, fundamentalmente, por la introducción de la competencia y el mercado y por la gestión orientada hacia el ciudadano. Así, gracias a un convenio de colaboración suscrito entre estas tres instituciones, un grupo de profesores del Departamento de Economía Financiera y Contabilidad de dicha Universidad ha podido trabajar en un proyecto que pretende la aplicación real de indicadores de gestión en entidades locales andaluzas, constando la investigación de dos grandes etapas, denominadas SINIGAL I y SINIGAL II. Palabras clave: indicadores, gestión, datos, indicadores eficiencia, gestores ,proyecto sinigal. A standardized system of management indicators applicable to Andalusian town councils. The Sinigal II project and its application to the service of culture Abstract: As is well known, management indicators represent highly useful instruments to improve the quality of the services provided by public administrations and in their actions, thus contributing to the modernization of the traditional public sector, which is presided over, fundamentally, by by introducing competition and the market and by citizen-oriented management. Thus, thanks to a collaboration agreement signed between these three institutions, a group of professors from the Department of Financial Economics and Accounting of said University has been able to work on a project that aims to apply real management indicators in local Andalusian entities, including the investigation of two large stages, called SINIGAL I and SINIGAL II. Keywords: indicators, management, data, efficiency indicators, managers, sinigal project. Artículo recibido: 26/05/2004. Aceptado: 15/07/2004