Interea. Un proyecto interuniversitario y de colaboración interinstitucional en Galicia - Pose, Héctor M. (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
El Proyecto Interea surgió en el marco de un diálogo que posteriormente se concretizó en un convenio firmado en el año 2.001 entre la Diputación de A Coruña y las Universidades de A Coruña y Santiago de Compostela. Inicialmente se trataba de recabar información sobre las políticas y actuaciones desarrolladas en las diferentes realidades municipales de la provincia en materia de juventud, cultura y deporte. Esta iniciativa investigadora y de colaboración interinstitucional e interuniversitaria sostenida en el tiempo, supone una nueva forma de diseñar e implementar políticas en el ámbito de la acción cultural local con la coparticipación activa de sus principales agentes, de ahí la denominación escogida intencionadamente (interea, adverbio latino: paralelamente, al hilo, mientras tanto). Interested. An interuniversity and interinstitutional collaboration project in Galicia Abstract: The Interea Project emerged within the framework of a dialogue that later materialized in an agreement signed in 2001 between the Provincial Council of A Coruña and the Universities of A Coruña and Santiago de Compostela. Initially, it was about gathering information on the policies and actions developed in the different municipal realities of the province in matters of youth, culture and sports. This research initiative and inter-institutional and inter-university collaboration sustained over time, represents a new way of designing and implementing policies in the field of local cultural action with the active participation of its main agents, hence the name chosen intentionally (interea, adverb Latin: parallel, to the thread, meanwhile). Artículo recibido: 20/04/2007. Aceptado: 11/05/2007