¿Hacia unas políticas e-culturales? - Martínez Illa y Roser Mendoza, Santi (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Este artículo quiere aportar elementos de reflexión y debate, con el punto de mira puesto en el ámbito local, y más específicamente en el de la acción cultural pública. El nivel de gobierno local no es únicamente el que lidera la intervención pública en cultura en la mayoría de países, sino que también es este el marco adecuado dónde se puede articular la acción cultural pública con la acción cultural y artística de base amateur y asociativa fundamental para lograr una cultura más participativa y abierta a las inquietudes y demandas de la ciudadanía. Palabras clave: contenido, desarrollo cultural, política cultural, estrategia Web. Towards e-cultural policies? Abstract: This article wants to contribute elements of reflection and debate, with the point of view set at the local level, and more specifically at that of public cultural action. The level of local government is not only the one that leads public intervention in culture in most countries, but this is also the appropriate framework where public cultural action can be articulated with amateur-based cultural and artistic action and fundamental associations. to achieve a more participatory culture open to the concerns and demands of citizens. Keywords: content, cultural development, cultural policy, Web strategy. Artículo recibido: 22/04/2005. Aceptado: 15/09/2005