El Club de Lectura de la Biblioteca Pública Provincial de Cádiz - Vaquero Vilas, María José (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
La Biblioteca Pública Provincial de Cádiz viene realizando desde el año 2000 un programa de actividades de animación a la lectura denominado Crece Leyendo, destinado al público infantil (de 3 a 13 años). Se oferta a principio de curso a todos los centros escolares de la ciudad de Cádiz, y se desarrolla todos los martes y jueves del curso escolar, de octubre a junio. Comenzamos con una fase de recogida de información, para la cual estudiamos y analizamos el funcionamiento y las distintas experiencias de otros clubes, que ya llevan tiempo realizándose en las distintas Según Blanca Calvo, directora de la Biblioteca Pública de Guadalajara y pionera en la introducción de los clubes de lectura, un club de lectura "es un grupo de personas que leen al mismo tiempo un libro. En esta reunión se establecen las pautas, horarios, procedimientos y dinámica del club, que finalmente queda establecido de la siguiente manera: -Se constituyen dos grupos que se reúnen una vez a la semana, miércoles y jueves respectivamente, en horario de 19:15 a 20:30. Palabras clave: club lectura, obra, programa, actividad, libros. Abstrac: Since 2000, the Provincial Public Library of Cadiz has been carrying out a program of activities to encourage reading called Grow Reading, aimed at children (from 3 to 13 years old). It is offered at the beginning of the year to all schools in the city of Cádiz, and takes place every Tuesday and Thursday of the school year, from October to June. We begin with a phase of collecting information, for which we study and analyze the operation and the different experiences of other clubs, which have been taking place for some time in the different According to Blanca Calvo, director of the Guadalajara Public Library and pioneer in the introduction of reading clubs, a reading club "is a group of people who read a book at the same time. In this meeting, the guidelines, schedules, procedures and dynamics of the club are established, which is finally established as follows: -The They constitute two groups that meet once a week, Wednesday and Thursday respectively, from 7:15 p.m. to 8:30 p.m. Keywords: reading club, work, program, activity, books. Artículo recibido: 09/09/2005. Aceptado: 19/09/2005