Los verbos realizativos, la situación comunicativa y los actos declarativos de Searle - Reig Alamillo, Asela (Pragmalingüística, 2008)
En este trabajo he mostrado que la posibilidad de que un verbo ilocutivo sea usado con valor realizativo depende en buena medida de la situación comunicativa en la que se emite el enunciado. Esta constatación me ha llevado a reexaminar la clasificación de actos de habla propuesta por Searle.