Antecedentes de la lingüística forense: ¿desde cuándo se estudia el lenguaje como evidencia? - Ramírez Salado, Mercedes (Pragmalingüística, 2017)
La lingüística forense es una disciplina de reciente aparición que se ocupa del estudio de la interfaz entre lengua y derecho, en general, y del lenguaje probatorio o evidencial, en particular. Como veremos, no hay consenso en lo que a la definición de la materia se refiere por lo que realizamos una revisión del término antes de llevar a cabo un estudio de carácter historiográfico para tratar de determinar en qué momento se comienza a estudiar el lenguaje como evidencia en investigaciones legales y policiales.