Algunas de las aplicabilidades actuales de las investigaciones en neología y sobre los neologismos - Díaz Hormigo, María Tadea; Vega Moreno, Érika (Pragmalingüística, 2018)
En este artículo mostramos la transferibilidad a otras disciplinas, técnicas y metodologías de los resultados de las investigaciones realizadas sobre un corpus de nuevas unidades léxicas no codificadas lexicográficamente –neologismos-. En concreto, describimos las aplicabilidades del estudio de los neologismos detectadas por nuestra parte en los ámbitos de la lexicografía, la política y planificación lingüísticas, la gramática, la terminología, la traductología, la psicolingüística, la teoría y metodología de la enseñanza de lenguas, y la comunicación y asesoramiento lingüísticos.